katnat (katnat) wrote in one_baby_day,
katnat
katnat
one_baby_day

Прогулки в день рождения

Здравствуйте, мы Наталья и Женя, живем в С-Петербурге. Жендосец у нас девочка-палиндром, потому что родилась 21.02.2012, и сегодня, год спустя, мы будем отмечать ее персональный праздник N1. Не уверена, правда, что она осознает всю важность события.


Внутри пеше-рюкзачные прогулки, городские объекты, красивые платья и мелкие шалости.





По необыкновению, я встаю раньше, чем Женя: она ночью кашляла, и я волнуюсь, как бы не...



Некоторое время назад мы переселили ее в отдельную комнату, отчего выиграли все. Жендос стала спать крепче, а мы развлекаться громче. Я приоткрываю дверь в ее комнату, чтобы послушать дыхание, а слышу шебуршение. Ребенок завела пропеллер, и понеслось.

Поползали по родительской кровати и спящему на ней папе, придавив его нос к подушке.


Идем на кухню. Она у нас имеет дополнительную функцию ванной комнаты - нюанс старого фонда СПб - и не имеет двери. Не так-то просто соблюдать интимность, зато посуду можно мыть тремя парами рук одновременно: в мойке, раковине и душевой.


Завтрак у нас хлопотный и длинный. Женя - плохой едок. Моя мама  на это неодобрительно качает головой и ностальгирует по временам, когда маленькая я бежала вперед сумки с продуктами, открывала банки с детским питанием и начинала есть до того, как  она успевала его подогреть. Жендосик считает трапезу второстепенной деятельностью, поэтому на завтрак у нас сегодня серия Baby Einstein,



турка, лопатка, горшочки... и овсяная Агуша на фоне.


У котов другие приоритеты. Они за минуту сгрызают свой корм


и замирают, предвкушая момент, когда можно будет облизать Женину тарелку.


Долго предвкушают.


Очень долго. А Жендосец внимательно смотрит на экран, строго останавливая ложку пальчиком, чтоб не мельтешила, сжимает губы в гузку, отмахивается от каши руками, туркой и лопаткой.


Терпение мое играет натренированными мышцами, вибрирует, натягивается в струну и, наконец, побеждает. Ура!

Беру турку в долг, чтобы сделать кофе для взрослых. Мой завтрак занимает от силы пять минут. Заглатываю пищу, как удав, потому что Женечка очень тяжело переносит каждую лишнюю минуту в стульчике.

Около десяти мы проводили папу, потом поиграли в ролевые игры,


пошалили немного,





поспали совсем немного, потому что за окном рядовые из МВД части маршировали и громко фальшивили "Катюшу". Этот ритуал повторяется несколько раз в течение дня, с шести утра и до позднего вечера. Иногда сдабривается матом и грохотанием неясного генеза. Интересно, можно ли пожаловаться на шум такого рода и куда?


Идем гулять. Я решилась сегодня на основательную прогулку по нашему району, показать красивости и интересности ей и вам.


Детская площадка в нашем дворе неприятно попорчена бессмысленными черными надписями, поэтому проходим мимо.


В соседях у нашего дома учреждение с необычным названием.


Я долгое время задавалась вопросом, почему "Транзит", а потом добрый знакомый объяснил, что это приют для детей, предположительно подвергшихся насилию в семье. Здесь они находятся временно, до окончания расследования, а после отправляются домой, если подозрение не подтвердилось, или, куда определят.

Фрагмент дома на соседней нам улице Циолковского, но его указатель сообщает другое,


так как здесь находится детский мимимимтеатр.



Я планирую водить Жендосика на представления в ближайшем будущем. А в минуты отчаяния возникает малодушная мысль отдать ее в детскую труппу.

"Чепуха в чемодане" - наверняка, грандиозное шоу.


На  Циолковского же есть гигантская детская площадка, куда мы ходим знакомиться с мальчиками и девочками. Последний наш знакомец - ясноглазый парень Серафим. Не правда ли, чудесное имя?
Но аттракционы не очень подходят нашим возрасту и размеру, поэтому жертвуем общением и идем дальше.


Вот наша любимая площадочка. В ней всего три составляющих, зато миниатюрных и не тронутых подростковым максимализмом. Здесь редко играют дети. В основном, только на скамейках вокруг тихо пивасют  безобидные местные мужички и отдыхают  старушки по пути из "Пятерочки". Мы тайно считаем ее своим личным игровым пространством.
Машинка на пружинках.


Женя обожает качели и горки.


Эта горка такая маленькая, что можно ребенка на выходе не ловить.


Еще одно учреждение нашей улицы, бюро стандартизации и других сложных слов, показывает время и погодные условия. Сотрудник бюро, который завел со мной беседу, пока я делала серию снимков, сообщил, что все данные берутся со спутника и потому абсолютно точные.


Дальше бродим в округе. Вид на церковь, которая занимает второй этаж светского здания, а на первом воскресная школа. Купол пристроен. Я знаю внутреннее устройство, так как заходила туда спросить про крещение. Но крестили Женю, в итоге, в Никольском соборе.


Мы живем между Адмиралтейскими верфями


и Измайловским собором.


Фонтаночка прекрасна.

Сфинксы Египетского моста - мои любимые, изящные и трогательные в груди.


Варшавский экспресс. Когда-то вместо "экспресс" было написано "вокзал", и отсюда ходили поезда, например, в Эстонию. А сегодня здесь неоригинальные магазины, фудкорт, клуб и кино.


Забегаю в фудкорт за самым необходимым для меня.


Маклатте, милый друг, без тебя день не день!

На выходе бросаю взгляд на витрины модной одежды и в который раз испытываю легкое сожаление о невозможном.


Забегаю за самым необходимым для ЖенДОски.



Женя обожает тележки. И не любит шапки.


Расплачиваюсь детской картой. На ней совсем мало денежек осталось. Хнык.


Возвращаемся домой в начале третьего. Гуляли больше двух часов. Мои ноги гудят, а легкие полны свежего воздуха.

Быстро обедаем. Как правило, Жендосец обедает готовым детским пюре, но иногда, если   взрослый обед не слишком вреден и остр на язык, я блендерю его и для нее. Сегодня мы обе едим полезную рыбу с полезными овощами и рисом.


Переодеваемся в красивое, потому что предстоит праздничный скайп-сеанс.


Тут же гваздаем красивое соком.


Выслушав поздравления бабушки, Женя хвастает своей последней находкой из ящика моего комода.


После сеанса время интеллектуального роста.


Ближе к вечеру собираемся снова гулять и за подарком, а потом отметить событие в приятной обстановке недома

ЖенДОска меняет красивое на теплое красивое и заодно напяливает сверху мою майку, чтоб подчеркнуть цвет глаз.
Я трачу несколько минут, убеждая ее, что майке следует предпочесть кардиганчик.


Никак не может оторваться от полок с одеждой. "Образ закончен, Женечка, ЗАКОНЧЕН, отлипни от шкафа!"


Евгения не прочь в свою очередь дать модный совет. Жестами рекомендует примерить "кокошник". Пробую. Нет, слишком смело. Снимаю до как-нибудь в следующий раз.


Мы здесь


и сейчас. Часы эти заметила только сегодня, хотя часто бываю на этой станции метро и даже жила тут одно время.


Направляемся в точку перспективы.


Там, вблизи места Преступления и Наказания, в неприметной уличной загогулине пристроился магазинчик.


Когда-то давно, когда ЖенДоска еще рвала, а не смотрела книги, мы заходили в такой же, и мне очень понравилась японская книжка про девочку Юми и кимоно. "Обязательно подарю ее  дочке", подумала я тогда. С книжкой в душе я прожила больше полугода, чтобы сейчас услышать, что большая часть детских книг вместе с Юми совсем недавно отправилась обратно в издательство по неведомой причине (((. Пришлось выбирать из оставшегося мизера. Остановилась на смешной книжке про морских человечков и женихов-тараканов. А тут и папа наш подоспел. Папа не доверяет моему вкусу, поэтому затеял выбирать сначала.
Долго выбирал. Очень долго. Между магнитами с крестиками-ноликами, ридибундусами и картами метро. Жендос успела раздеться, поваляться на диване, съесть свой паек, раскидать открытки, повертеть бантами перед парнишей-продавцом, повтыкать на гирлянды, утомиться и разреветься. Вы уже догадались, что купили мы смешную книжку про морских человечков и женихов-тараканов. И открытку с девчонкой-оторвой, похожей на Женю.


Нет ничего хуже настроения, испорченного полуторачасовым ожиданием, поэтому ни в какое кафе мы не пошли, а отметили  дома с красным вином, кока-колой и тортом ТирамиСУ.

Рассматриваем подарки.


Жендосик несется, чтоб почитали.


Именинный кусочек


зверски съедается.



С таким бы энтузиазмом обедать!

Дочь давно уже спит. Муж пьет вино, я порчу вино кока-колой. Знаю, что фу, но не могу отучить себя от пристрастия к Бамбусу. Мы съели две-трети ТирамиСУ, вспомнили бородатый ролик Камеди Клаб, посмотрели, поржали, поговорили, поцеловались.

Практически во сне я отбираю фотки для поста в ЖЖ. Разница между девочками - тридцать лет. По щекам можно определить, кто ел холодное из банок, а кто грозит пальчиком ложке.




Дотягиваю остатки Бамбуса.


Жендосец опять раскашлялась, хотя днем не было и намека. Лазолван или врач? Подумаю об этом завтра.

Спокойной ночи, малыши и мамы!
Tags: livejournal
Subscribe

  • Юные дачники

    Привет! Мы весёлая команда! Мы - это Варвара (7 лет), Михаил (3 года) и Марьяна (3 года). А ещё у нас есть младший член команды. Её зовут…

  • Лето в нашем дворе

    Нашему Дениске 10 лет. Каждый летний солнечный денек мы гуляем в парке, ездим на турбазу и на дачу к бабушке. Во дворе у нас построили новую детскую…

  • Ванечка.

    У Ванечки большая семья и много сестрёнок и братиков и ничего, что они двоюродные зато летом с ними весело играть! . . .

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Юные дачники

    Привет! Мы весёлая команда! Мы - это Варвара (7 лет), Михаил (3 года) и Марьяна (3 года). А ещё у нас есть младший член команды. Её зовут…

  • Лето в нашем дворе

    Нашему Дениске 10 лет. Каждый летний солнечный денек мы гуляем в парке, ездим на турбазу и на дачу к бабушке. Во дворе у нас построили новую детскую…

  • Ванечка.

    У Ванечки большая семья и много сестрёнок и братиков и ничего, что они двоюродные зато летом с ними весело играть! . . .